라이프로그


사과깍두기 이렇게 담아요 -운기재(運氣齋)김치

맛있는 사과, 준비해서 깨끗이 씻고 물기를 빼죠.
껍질 깎지 않습니다.
어떤 과일이든 껍질과 씨속에 가장 강력한 에너지가 들었다는 것 아시죠?
이 사과는 친환경인증 받은 것들이라 저희도 씻고 그냥 먹는답니다.
자, 들어가는 준비물입니다.
다 보이시죠?
사과를 깍둑 잘라 믹싱볼에 담아 두고
우리 사과깍두기의 가장 중요한 포인트!
바로 운기재소금입니다.
간간할 정도로만...
자, 믹싱! 믹싱!
운기재소금이 사과와 잘 어우러졌나요?
믹서에 준비한 재료들 넣고 윙~ 윙~ 갈아서 섞어야죠?
이제 사과와 양념을 섞어야할 차례.
아, 깨와 대파가 들어갔군요.
아! 고춧가루도 더 넣고...
또 믹싱을! 
골고루 양념과 잘 어우러지게...


포장용기에 넣고 한번 꾹 눌러주면 밀봉 포장!
아. 다 됐군요.
맛있는 사과깍두기.
향긋한 사과깍두기.
상큼한 사과깍두기.
발효유산균 덩어리 사과깍두기.
철 지나기 전에 많이 드시고 건강 미인되세요^^

덧글

댓글 입력 영역


통계 위젯 (화이트)

01
7
20975